Der weltbeste Bohnensalat – Vegan, gesund und lecker

Ich starte diesen Blog mit einem veganen Bohnensalat, wer hätte das gedacht. Vegan oder nicht, er ist auf jeden Fall gesund und lecker, und er wird der Knaller auf jedem Grillfest in diesem Sommer, versprochen. Wer noch kein Fan von Bohnensalat ist, wird es spätestens nach diesem.

Und wer Angst vor ein paar Tönchen nach den Böhnchen hat, sei unbesorgt. Wenn du bereits gekochte oder lang eingeweichte Bohnen verwendest, gibt es meist keine Probleme. Hülsenfrüchte stecken voller Ballaststoffe, weshalb sie nicht immer leicht verdaulich sind. Wenn du es aber ohnehin gerne schnell magst und weiße Bohnen aus der Dose oder dem Glas nimmst, schlägst du zwei Fliegen mit einer Klappe.

Ziel dieses Blogs bzw. meiner Arbeit ist es, viele Menschen zu einer gesünderen Lebensweise zu animieren und motivieren. Weshalb es hier vorwiegend schnelle und einfache Rezepte gibt. Ich möchte euch einfach zeigen, dass gesunde Ernährung nicht kompliziert sein muss, und man dafür nicht stundenlang in der Küche stehen muss.

Gesund kochen muss nicht kompliziert sein!

Mein weltbester Bohnensalat ist fertig in 15 Minuten und ein wunderbarer Salat für den Sommer, ein tolles Mitbringsel auf die nächste Grillfeier oder eine sättigende Mahlzeit für unterwegs. Wenn du es noch nahrhafter haben möchtest, dann mische dir einfach noch ein paar Kohlenhydrate unter den Salat, wie zum Beispiel Reis, Hirse oder Dinkel. Getreide kannst du in größeren Mengen vorkochen, und es hält sich im Kühlschrank gut mal ein paar Tage.

Das Dressing lässt sich super in einem Schraubglas zusammenmischen und schütteln. Das Glas kann man dann auch separat mitnehmen und den Salat kurz vor dem Verzehr erst anrichten.

Die nächste Grillfeier kann kommen, hier das Rezept:

Der weltbeste Bohnensalat – Vegan, gesund und lecker

ZUTATEN:

1 Dose Weiße Bohnen
1/2 Gurke
2 Stangen Sellerie
1 kl. Apfel
Frischen Koriander

Für das Dressing:
Saft einer kleinen Zitrone
1 EL vegane Worcestersauce
1 Knoblauchzehe oder etwas Knoblauchpulver
1 TL Ahornsirup
5 EL Haferdrink
1 EL Mandelmus
1 TL Sesammus
1 TL Senf
Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG:

Die Bohnen gut in einem Sieb abspülen und in eine Schüssel geben. Die Gurke, den Stangensellerie und den Apfel gut waschen und in kleine Stücke schneiden. Zu den Bohnen geben.

Koriander waschen, fein hacken und zum Salat geben.

Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubglas geben. Den Knoblauch klein schneiden oder durch eine Presse drücken. Alternativ geht auch Knoblauchpulver. Alles zusammen gut schütteln und mit dem Salat vermengen. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ruckedizuckedi fertig, oder?

Schönes Kochen und natürlich eine schöne Grillfeier!

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